Politique vie privée & Cookies

Politique vie privée & Cookies

Protection des données à caractère personnel 

The Rocking Enterprise GCV (ci-après dénommé « Rocking Seats ») attache énormément d’importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. Rocking Seats s’engage à respecter et protéger la vie privée des utilisateurs du site web de Rocking Seats (www.rockingseats.com) et leurs données personnelles. Rocking Seats s’engage en tant que responsable du traitement à respecter la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données personnelles. L’information suivante est établie en vue de vous informer sur la nature des données collectées par Rocking Seats lorsque vous visitez le site web, à quelles fins celles-ci sont utilisées et la façon dont nous gérons ces données. Lorsque vous utilisez ce site web, vous êtes réputé accepter les conditions ci-dessous.

Données à caractère personnel 

En principe, un visiteur du site web peut consulter le site sans fournir aucune donnée personnelle. Lorsque l’utilisateur souhaite s’identifier sur le site web ou lorsqu’il souhaite bénéficier de certains services offerts sur le site web (recevoir l’infolettre, demander des informatisons, etc.), Rocking Seats doit pouvoir disposer de certaines données telles que nom, adresse, numéro de téléphone, adresse courriel, etc.

Traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données personnelles sont utilisées exclusivement aux fins suivantes: offre du service nécessaire et information sur nos produits et services, envoi de l’infolettre, actions de marketing direct ou promotionnelles, analyse statistique ou perfectionnement des produits et services. Nous traitons uniquement les données personnelles qui sont nécessaires le cas échéant ou pour le traitement desquelles nous avons reçu votre autorisation. Nous veillons à ce que pour tout type de traitement, seules soient traitées les données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives.

Transmission des données à caractère personnel 

Toutes les données personnelles que vous nous transmettez restent strictement confidentielles. Elles sont enregistrées dans la base de données interne de Rocking Seats et ne seront pas transmises à des tiers.

Vos données personnelles peuvent toutefois être transmises aux autres organisations et sociétés du groupe Rocking Seats pour traitement ultérieur. Les sociétés au sein du groupe Rocking Seats agissent en qualité de sous-traitants de Rocking Seats et en tant que « traiteurs » de vos données personnelles au sens de la Loi sur la vie privée. Ces sociétés ne sont pas autorisées à utiliser vos données personnelles à des fins autres que celles décrites ci-dessus. Ces sociétés ont uniquement accès aux données qui sont nécessaires pour l’exécution de leur mission et nous leur imposons une obligation de confidentialité à l’égard de vos données personnelles.

Hormis les cas susmentionnés, nous ne transmettons pas vos données personnelles à d’autres sociétés ou tiers, sauf si nous jugeons que cela s’avère nécessaire pour répondre à des obligations légales. Nous nous réservons également le droit de transmettre vos données personnelles à un éventuel ayant-droit si l’actif de Rocking Seats ou une part pertinente de celui-ci était acquis par cet ayant-droit.

Cookies

Le site web Rocking Seats utilise des « cookies » et cela pour améliorer son offre de services. Les cookies sont de simples petits fichiers électroniques envoyés en même temps que les pages du site web Rocking Seats et qui sont ensuite stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les informations que ces cookies contiennent peuvent être renvoyées vers nos serveurs lors de votre prochaine visite.

Les cookies placés par le site web Rocking Seats ont pour seul objectif de faciliter l’utilisation du site web Rocking Seats, de le compléter et de le personnaliser, ou de livrer un service demandé expressément par l’utilisateur du site web Rocking Seats.

Rocking Seats utilise les cookies suivants:

  1. Les cookies strictement nécessaires, ce sont les cookies qui permettent aux visiteurs de consulter le site Web, d’utiliser les fonctions sur le site Web et d’accéder aux parties sécurisées et enregistrées. Si l’utilisation de ces cookies est désactivée, certaines parties du site web peuvent ne pas être utilisables de manière correcte.
  2. Les cookies de performance, ce sont des cookies qui ont pour but de collecter des informations se rapportant à la manière dont les visiteurs utilisent le site web, afin d’analyser et d’optimiser l’utilisation du site web.
  3. Les cookies fonctionnels, ce sont des cookies qui permettent à Rocking Seats de se rappeler des choix et des préférences (tel que le choix de la langue, produits dans le panier, etc.) des visiteurs afin d’augmenter la facilité d’utilisation du site web et de pouvoir présenter des informations plus pertinentes aux visiteurs.

L’utilisateur peut paramétrer son navigateur de telle sorte que celui-ci donne des informations sur la réception d’un cookie, ou offre la possibilité de refuser l’installation d’un cookie. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver l’enregistrement de cookies ou enlever les cookies enregistrés mais cela peut provoquer une fonctionnalité diminuée, un ralentissement ou l’impossibilité d’utiliser certaines parties du site web.

Pour en savoir plus au sujet des cookies et la manière dont vous pouvez adapter vos paramètres, en fonction du navigateur utilisé, Rocking Seats renvoie au site web suivant: www.allaboutcookies.org.

Droits de consultation, modification et correction 

Comme prévu par la Loi sur la vie privée, vous disposez à tout moment du droit gratuit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données à des fins de marketing direct, ainsi que d’un droit de consultation, de modification, de correction et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez vous adresser à cette fin par écrit au service responsable du traitement de Rocking Seats dont les coordonnées figurent en bas du présent document, ou en envoyant un courriel à hello@rockingseats.com, moyennant preuve de votre identité.

Droit d’opposition 

Vous pouvez à tout moment retirer votre autorisation de traitement de vos données personnelles dans le cadre du site web Rocking Seats et vous opposer gratuitement à l’utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez à cet égard nous envoyer un courriel à hello@rockingseats.com.

Sécurisation des données à caractère personnel 

Afin de protéger les données traitées contre toute perte, abus, accès non autorisé et modification des données personnelles traitées par nos soins, nous faisons appel à des procédures de sécurité en matière de saisie et d’accès des données personnelles dans nos systèmes, et notamment à un environnement http certifié, une sécurisation CSFR des formulaires et une connexion administrateur et publique séparée. Bien que nous apportions tout le soin raisonnablement nécessaire en vue d’un transfert fiable des informations entre votre ordinateur et nos systèmes, nous ne sommes pas en mesure de garantir le fait que les informations qui nous sont envoyées via Internet soient suffisamment sécurisées.

Modifications de la Politique vie privée et cookies Nous nous réservons le droit de modifier occasionnellement la présente Politique vie privée et Cookies sans avis préalable. Les modifications que nous apporterons seront placées sur le site web Rocking Seats. Nous vous recommandons de consulter régulièrement notre Politique vie privée et Cookies afin d’être informé des éventuelles modifications. Vous trouverez toujours sur le site web Rocking Seats la version la plus récente de notre Politique vie privée et Cookies.

Contact

Rocking Seats est responsable du traitement de ces données personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité de ces données.
Vous pouvez contacter Rocking Seats à l’adresse suivante:
The Rocking Enterprise GCV – Fortsesteenweg 34 – 2860 Sint-Katelijne-Waver
België
BTW 691.603.466
hello@rockingseats.com

Liens 

Cette politique vie privée est valable uniquement sur le site web de Rocking Seats et non pour d’autres sociétés auxquelles il est fait référence par le biais d’un hyperlien sur le site web.

Des questions?

Si vous avez des questions ou souhaitez de plus amples informations sur les données collectées, envoyez un courriel à Rocking Seats. Nous traitons vos questions dans les plus brefs délais. Utilisez le formulaire de contact via notre service clientèle.

Date : 18-5-2018